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ごぼう |
2本(300g) |
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牛肉(こま切れ肉) |
100g |
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赤とうがらし(小口切り) |
1本 |
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・サラダ油、しょうが、青じそ |
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A |
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酒 |
大さじ4 |
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砂糖 |
大さじ4 |
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しょうゆ |
大さじ3 |
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オイスターソース |
1〜2滴 |
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[1] |
ごぼうはたわしで泥を洗い落とし、水洗いして1〜2cm幅の斜め切りにし、水にくぐらせる。 |
[2] |
なべにサラダ油大さじ1と赤とうがらしを入れ 中火にかける。 香りが立ったら牛肉を加えいため一旦別皿にとる。 油大さじ1を追加し、ごぼうを加えて強火でいためる。 |
[3] |
[2]にAと水カップ1/2を加え、落としぶたをして 煮汁がうっすらと残るまで煮る。
ポイント…歯ごたえは火力次第。 火力を弱火にして煮るとほっくりと 中火だとしゃっきりと煮上がります。 好みで調節して下さい。 |
[4] |
[3]に肉を戻し入れ火力を一気に強火にし、 全体を混ぜながら照りを出し仕上げる。 器に盛り、しょうがと青じそのせん切りをちらす。 |
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