素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

コーンと鶏肉のソテー バター味噌風味

【1人前:287kcal】


スイートコーン 2本
オクラ 10〜12本
鶏もも肉(骨なし) 1枚(約250g)
・塩、こしょう、サラダ油
A
みそ 大さじ1 1/2
バター 大さじ1 1/2
大さじ1 1/2
 
[1]

鶏肉は1枚を14〜15コに切り、塩とこしょう各少々をふりもみ込む。Aを合わせよく混ぜる。

[2]

スイートコーンは生のまま包丁で実をそぎ取る。
オクラはガクのまわりをそぎ取る。

[3]

中華なべにサラダ油少々を熱し、強めの中火で[1]の鶏肉をいためる。

[4]

火が通ったら[2]のコーンとオクラを加えて
いため合わせる。

[5]

コーンの焼ける香ばしいにおいがしはじめたら、[1]のAを加え全体に混ぜ合わせ仕上げる。


ポイント…味つけは仕上げにする。
      みそやバターの香りを残す為。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.