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コハダ |
500g |
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新たまねぎ |
300g |
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にんじん |
30g |
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A |
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酢 |
150g |
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砂糖 |
100g |
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塩 |
10g |
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赤とうがらし(種を除く) |
1本 |
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揚げ油 |
適宜 |
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・こしょう、小麦粉 |
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[1] |
新たまねぎは縦半分に切り、さらに横に薄く切る。 にんじんはせん切りにする。 |
[2] |
バットに[1]とAを入れよく混ぜなじませる。 |
[3] |
コハダはウロコをつけたまま丸ごと手早く水洗いし、水けをふきこしょう少々をふりかけ、さらに小麦粉を薄くまぶす。
ポイント…丸ごと揚げる。 コノシロはシンコ、コハダ、ナカズミ、 コノシロと成長する。 コハダの大きさまでは(体長7〜10cm) 丸ごと揚げた方が身くずれしない。 |
[4] |
170℃の揚げ油に[3]の半量をいれ約10分間かけてカチッと揚げ[2]に漬け込む。残りも同様に揚げる。
※コハダの代用としては鯛の稚魚が使える。 |
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