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なす |
3〜4本(約300g) |
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A |
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牛肉(薄切り) |
200g |
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B |
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おろしにんにく |
1かけ分 |
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ねぎのみじん切り |
大さじ2 |
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コチュジャン |
大さじ1/2 |
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しょうゆ・すりごま |
各大さじ1 1/2 |
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砂糖 |
小さじ1/2 |
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ごま油 |
大さじ1 |
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枝豆 |
適宜 |
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(ゆでてむき実にしたもの) |
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・ごま油、塩、こしょう |
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[1] |
なすは縦半分に切って斜めの薄切りにし、 Aの塩水につける。 |
[2] |
Bを混ぜ合わせもみダレを作り、ざく切りにした牛肉を加え手でもみ込み10分間おく。フライパンを熱し、ごま油大さじ1をなじませ、肉を加えていためながら火を通し、ボウルに移す。 |
[3] |
なすがしんなりしたら、手でもみながら絞る。 粗熱のとれた[2]とあえ器に盛り、枝豆をちらす。 |
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