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トマト(完熟) |
3コ(600g〜700g) |
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豚ひき肉 |
300g |
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卵 |
4コ |
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A |
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ウスターソース |
大さじ2 |
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オイスターソース |
大さじ2 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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コチジャン |
大さじ2 |
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枝豆・スイートコーン |
各適宜 |
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(ゆでたむき実) |
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ご飯(温かいもの) |
どんぶり4杯分 |
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・かたくり粉、ごま油 |
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[1] |
トマトは湯むきし、一口大に切る。 ご飯はどんぶりによそう。 |
[2] |
フライパンを温め、ごま油大さじ1を熱し、溶きほぐした卵を流し入れ、強火で手早く混ぜてふんわりと柔らかいいり卵をつくる。[1]のご飯に等分にしてのせる。 |
[3] |
再び[2]のフライパンを温め、豚ひき肉をいためる。 火が通り肉がポロポロしてきたら、Aの調味料を加えいためる。 |
[4] |
[3]に[1]のトマトと枝豆、コーンを加え、 強火で手早くいためる。 トマトに火が通り、トロっとしたらかたくり粉大さじ1を水大さじ2で溶いた水どきかたくり粉をまわし入れ全体をまとめる。
ポイント…トマトは強火でいためる。 弱火でいためるとトマトの水分が 出てしまうので。 |
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