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いか(冷凍) |
250g |
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たまねぎ |
1/2コ |
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A |
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鶏ひき肉 |
100g |
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ご飯 |
100g |
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水 |
大さじ2 |
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塩・こしょう |
各少々 |
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B(ソース) |
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マヨネーズ |
大さじ4 |
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プレーンヨーグルト |
大さじ4 |
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ゆずごしょう |
小さじ1/3 |
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塩・こしょう |
各少々 |
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パプリカのソテー |
適宜 |
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・サラダ油 |
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[1] |
解凍したいかは一口大に切り、たまねぎはざく切りにする。 |
[2] |
みじん切り用の刃をセットしたフードプロセッサーに [1]とAを加え、いかが小豆大になるまでかく拌し、 タネを作る。4等分にして小判形にまとめる。
※フードプロセッサーがなければ包丁で刻み、手で練り合わせる。 |
[3] |
フライパンを温め、サラダ油小さじ1をなじませ、 [2]を並べ入れふたをし弱火で5分焼く。 返して再び5分間焼き火を通す。
ポイント…弱火で蒸し焼き 低たんぱく質の食材の場合は弱火で 蒸し焼きするとふっくら焼ける。 |
[4] |
器に[3]を盛りソースの材料Bを合わせたものをかけ、 パプリカのソテーを添える。 |
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