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生さんま |
2匹 |
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A |
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しょうゆ・みりん |
各大さじ3 |
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しょうが汁・砂糖 |
各小さじ1 |
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かぼすのくし形切り |
4コ |
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・サラダ油、小麦粉、塩 |
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[1] |
さんまは頭を切り落とし、腹側を切り開き、腹ワタを出す。塩水で洗ってから三枚におろし、腹骨をすき取り、半分に切る。 |
[2] |
バットにAを合わせ、[1]の水けをふいたさんまを並べ、途中上下を返しながら15分間程度おく。 |
[3] |
[2]のさんまの汁けをふき、小麦粉適宜をまぶしつける。フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、さんまの両面を焼きつけてから、[2]のつけ汁をかけ煮からめる。 |
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