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里いも |
800g |
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A |
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酒 |
大さじ1 1/2 |
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みりん |
大さじ1 1/2 |
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砂糖 |
大さじ1 1/2 |
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淡口しょうゆ |
大さじ1 1/2 |
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水 |
カップ1 |
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鶏ひき肉 |
200g |
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B |
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砂糖 |
大さじ3 |
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みりん |
大さじ3 |
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淡口しょうゆ |
大さじ3 |
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和風だしの素 |
小さじ1 |
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オイスターソース |
小さじ1 |
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水 |
カップ2 |
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みつば |
適宜 |
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・かたくり粉、塩 |
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[1] |
里いもは皮をむき、塩をまぶしてから水洗いし、ぬめりを取る。1〜2cm厚みの輪切りにし、なべに入れAを加え煮立てる。火力を中火にし、落としぶたをして10〜15分間煮て火を通す。 |
[2] |
小なべに鶏そぼろとBを入れよく混ぜる。水を加え溶きのばし、中火にかける。混ぜながら火を通し、煮立ったらかたくり粉大さじ1を大さじ2の水で溶き、流し入れとろみをつける。 |
[3] |
[1]の里いもを盛りつけ、[2]のそぼろあんをかけ、ざく切りしたみつばをちらす。 |
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