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さんま(生) |
4尾 |
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たまねぎ |
1/2コ(約100g) |
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きのこ類 |
100g |
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(しめじ、エリンギ、 |
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まいたけ等好みで) |
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にんじん |
適宜 |
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A |
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砂糖 |
大さじ2 |
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トマトケチャップ |
大さじ2 |
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しょうゆ |
大さじ2 |
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カレー粉 |
小さじ1 |
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水 |
150cc |
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かぼす(くし形切り) |
適宜 |
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揚げ油 |
適宜 |
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・かたくり粉 |
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[1] |
さんまは頭と尾を除き、内臓は割り箸ではさみ、箸をまわしながら引いて抜く。水洗いして水けをふき、3〜4cmの筒切りにする。 |
[2] |
たまねぎは横5mm幅に切り、きのこ類は下処理してから粗くほぐす。にんじんはせん切りにする。 |
[3] |
[1]のさんまにかたくり粉を全体に薄くまぶし、170℃の揚げ油に入れ7〜8分間かけてカラッと色よく揚げる。
ポイント…カラッと揚げる。 時間をかけて揚げると短時間で味がつき、 また中骨が抜きやすい為、食べやすい。 |
[4] |
平なべにAを入れて一度煮立てる。さんまと[2]を加えてふたをし中火で2〜3分間煮る。全体をさっくり混ぜ器に盛り、好みでかぼすを絞りかける。 |
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