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長芋 |
200g |
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卵 |
5コ |
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エリンギ、しめじ |
合わせて200g |
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たまねぎ |
1コ |
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塩 |
小さじ1 |
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・サラダ油、こしょう |
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[1] |
長芋は皮をむき、半量は1cm角に切り、残りはすりおろす。エリンギは食べやすい長さに切り、さらに縦に薄切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。 たまねぎは粗みじん切りにする。 |
[2] |
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、[1]のきのこをいためる。たまねぎを加えさらに塩を定量の内より1/3量ほどふりかけしんなりさせる。角切りにした長いもも加え残りの塩1/2量とこしょう少々をふる。
ポイント…塩は3回に分けて使う。 卵料理の場合は塩が卵に溶けにくい為 具の方にも塩を分けて加えると 均一した味になる。 |
[3] |
ボウルに卵を割りほぐし、[1]のすりおろした長芋と残りの塩とこしょう少々を加えてよく混ぜ合わせる。いためた[2]も加えサッと混ぜる。 |
[4] |
フライパンを熱し、サラダ油大さじ2を溶かし[3]を流し入れて木ベラで大きく混ぜながら半熟にする。ふたをして弱火で3〜5分間焼く。 |
[5] |
表面がよく固まったらふたをとって裏返し 裏面も同様に焼く。 |
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