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車麩と鶏肉の治部煮

【1人前:245kcal】


車麩 4枚(約30g)
鶏もも肉(骨なし) 1枚(約300g)
A
小さじ1/2
大さじ1
ほうれん草 300g
B(煮汁)
だし カップ3
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ3
大さじ1
おろしわさび 適宜
・かたくり粉
 
[1]

車麩はたっぷりの水に15分間ほどつけてふっくらと戻し、水けを押し絞って四つ割りにする。


ポイント…ふっくら戻す。
      味の含みを均一にする為。

[2]

鶏肉は一口大のそぎ切りにし、Aの調味料をからめて10分間ほどおく。

[3]

ほうれん草は色よくゆでて水にとって冷まし、
水けを絞って4cm長さに切る。

[4]

なべにBを入れて煮立て車麩を入れて
弱火で10分間ほど煮含める。
※和風だしの素を使う場合は水カップ3に和風だしの素3g

[5]

[2]の鶏肉にかたくり粉大さじ2をまぶしつけCに加えて火力をやや強めさらに5〜6分間煮る。

[6]

[5]を盛りつけほうれん草とおろしわさびを添える。




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