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車麩 |
4枚(約30g) |
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鶏もも肉(骨なし) |
1枚(約300g) |
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A |
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ほうれん草 |
300g |
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B(煮汁) |
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だし |
カップ3 |
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しょうゆ |
大さじ3 |
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みりん |
大さじ3 |
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酒 |
大さじ1 |
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おろしわさび |
適宜 |
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・かたくり粉 |
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[1] |
車麩はたっぷりの水に15分間ほどつけてふっくらと戻し、水けを押し絞って四つ割りにする。
ポイント…ふっくら戻す。 味の含みを均一にする為。 |
[2] |
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、Aの調味料をからめて10分間ほどおく。 |
[3] |
ほうれん草は色よくゆでて水にとって冷まし、 水けを絞って4cm長さに切る。 |
[4] |
なべにBを入れて煮立て車麩を入れて 弱火で10分間ほど煮含める。 ※和風だしの素を使う場合は水カップ3に和風だしの素3g |
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[2]の鶏肉にかたくり粉大さじ2をまぶしつけCに加えて火力をやや強めさらに5〜6分間煮る。 |
[6] |
[5]を盛りつけほうれん草とおろしわさびを添える。 |
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