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きのこ |
300g |
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(しめじ・まいたけ・エリンギ等) |
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やりいか |
2杯(約400g) |
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A |
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バター |
20g |
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砂糖 |
大さじ2 |
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しょうゆ |
大さじ2〜3 |
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和風だしの素 |
小さじ1/3 |
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かたくり粉 |
大さじ1 |
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・サラダ油 |
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[2] |
いかは胴から腹ワタごと足を抜き、軟骨をはずす。 胴は水洗いをして1cm幅の輪切りにする。 足は腹ワタを落として洗い、水けをきって 食べやすく切り分ける。 |
[4] |
中華なべを熱し、サラダ油大さじ1をなじませ、まずいかを強火でいため一旦取り出す。続けてサラダ油大さじ1を追加し、きのこをいためる。火が通り水分が出て全体が輝きはじめたら、先のいかと[3]のAを加え味をからませる。かたくり粉を大さじ2の水で溶き、まわし入れ、全体にとろみをつける。 |
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