素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

かにの炊き込みご飯

【1人前:425kcal】


カップ2 1/2
A
カップ2 1/2
小さじ1/2
大さじ3
みりん 大さじ3
淡口しょうゆ 大さじ2
B
しょうが(せん切り) 10g
にんじん(せん切り) 30g
山菜の水煮 130g〜150g
かに(殻付き) 200〜300g
 
[1]

米を研ぎ、ザルに打ち上げ30分間おき、水けをきる。

[2]

[1]の洗い米を釜に入れ、AとBを加えよく混ぜる。
かにをのせ、普通に炊く。

[3]

炊き上がったら、かに肉を殻からほぐし取り、ご飯に加え全体をさっくり混ぜよそう。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.