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ぶりのさっぱりサラダ

【1人前:123kcal】

コラム
 ゆずの香りが食欲を増すさっぱりサラダです。ぶりは刺身にした品でもいいですよ。





ぶり(刺身用切り身) 140〜150g
小さじ2/3
A
オリーブ油 大さじ3
大さじ2
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
ゆずの皮 少々
B
貝割れ菜 1パック
青じそ 10枚
根深ねぎ 1/2本
にんじん(薄切り) 5枚
 
[1]

ぶりの切り身は皮をはぎ、刺身状に切る。
塩をふり、10分間おく。
Aの材料を合わせよく混ぜ、ドレッシングを作る。

[2]

Bの野菜はざく切りやせん切りにして水にさらし、
水けをきる。
※この時にゆずの皮の絞り汁があれば、野菜をさらす時に加えるとほのかな酸味がつき、食欲をそそる。

[3]

[1]のぶりの水けをふき、半量のドレッシングと混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

[4]

食べる前に[2][3]を交互に盛りつけ、残りのドレッシングをかける。




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