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ぶり(刺身用切り身) |
140〜150g |
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塩 |
小さじ2/3 |
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A |
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オリーブ油 |
大さじ3 |
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酢 |
大さじ2 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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しょうゆ |
小さじ1 |
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ゆずの皮 |
少々 |
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B |
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貝割れ菜 |
1パック |
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青じそ |
10枚 |
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根深ねぎ |
1/2本 |
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にんじん(薄切り) |
5枚 |
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[1] |
ぶりの切り身は皮をはぎ、刺身状に切る。 塩をふり、10分間おく。 Aの材料を合わせよく混ぜ、ドレッシングを作る。 |
[2] |
Bの野菜はざく切りやせん切りにして水にさらし、 水けをきる。 ※この時にゆずの皮の絞り汁があれば、野菜をさらす時に加えるとほのかな酸味がつき、食欲をそそる。 |
[3] |
[1]のぶりの水けをふき、半量のドレッシングと混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。 |
[4] |
食べる前に[2]と[3]を交互に盛りつけ、残りのドレッシングをかける。 |
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