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里いも |
400〜500g |
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卵 |
2コ |
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ベーコン |
100g |
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春菊 |
1/2わ |
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A |
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かぼす絞り汁 |
1/2コ分 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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こしょう |
適宜 |
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B |
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砂糖 |
小さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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しょうゆ |
大さじ1 |
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みりん |
大さじ1 |
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オイスターソース |
1滴 |
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[1] |
里いもは皮をむき、一口大に切り、いもの量にかぶるくらいの水を注ぎ中火にかける。 煮立ったらふきこぼれない程度の火力で20分間くらいかけて柔らかくゆでる。
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[2] |
卵は半熟卵にする。 なべに卵を入れ卵がかぶるくらいの水を注ぎ火にかけ煮立ったら火力を弱め5分間加熱し、水にとって冷ます。 冷めてから殻をむく。
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[3] |
春菊は色よくゆで水にとって冷ます。 水けを絞り、小口切りにする。 |
[4] |
ベーコンは小口切りにし、フライパンに入れ中火にかけカリカリベーコンを作る。 |
[5] |
[1]の水けをきり、再び中火にかけなべを揺すって水分を飛ばす。 マッシャ−などを使ってつぶし、Aと[2]、[3]を加えさっくり混ぜ器に盛り、カリカリベーコンのみをちらす。
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[6] |
[4]のフライパンのベーコンの脂にBを混ぜながら中火で煮詰め[5]にかける。 |
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