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中華めん(蒸したもの) |
2玉 |
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冷やご飯 |
200g |
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豚肉(バラ薄切り) |
50g |
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ちくわ |
小1本 |
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キャベツ |
200g |
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A |
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にんじん |
40g |
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たまねぎ |
1/4コ |
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ピーマン |
1コ |
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青ねぎ(小口切り) |
適宜 |
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紅しょうが(刻む) |
適宜 |
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・塩、こしょう、ごま油 |
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B |
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しょうゆ |
大さじ4 |
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みりん |
大さじ2 |
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オイスターソース |
大さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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ソフトキャラメル |
1コ |
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[1] |
中華めんは2cmくらいに切り、短冊切りにしたキャベツとご飯とともにほぐしながら混ぜる。
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[2] |
豚肉とちくわは小口から細かく切る。 Aの野菜は5mm角くらいに粗みじん切りにする。 |
[4] |
[3]の小鍋を極弱火にかけキャラメルを溶かす。 |
[5] |
[4]と平行して中華なべを強火で熱し、ごま油大さじ2をなじませ、[2]の材料をいためる。
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[6] |
豚肉にほぼ火が通ったら塩とこしょうを各少々ふる。 さらに[1]を加え、ほぐしながらいためる。
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[7] |
具が混ざったら[4]のソースを回しかけ、いためながら具全体にソースをからませる。仕上げに青ねぎと紅しょうがを加え、さっといため盛りつける。 |
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