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いわしの南蛮漬け

【1人前:268kcal】


いわし 4匹(400gくらい)
にんにく 8かけ
たまねぎ 1/2コ
にんじん 30g
貝割れ大根 適宜
揚げ油 適宜
・強力粉
A
しょうゆ 大さじ2
ごま油 大さじ2
いりごま 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
赤とうがらし 1本
 
[1]

いわしは頭を落とし、内臓を取り出す。水洗いし、水けをふき半分にぶつ切りし、粉をまんべんなくまぶす。
(腹の中まで粉をまぶすこと)

[2]

中華なべに揚げ油とにんにくを入れ弱火にかける。5分間くらいし、にんにくの水分が出はじめ泡が立ちはじめたら火力を中火弱にし、[1]のいわしを入れる。
時々かえしながら全体をカチッと約15分間かけ揚げる。

[3]

[2]と平行して南蛮漬けを作る。
たまねぎは横に薄切り、にんじんはせん切りにしバットに入れAの調味料を加え全体を混ぜる。

[4]

揚げたてのいわしを[3]に加えて漬け汁がなじむように混ぜ、粗熱がとれるまでおく。

[5]

根元を切り落とした貝割れ大根とともに盛りつける。




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