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たらこ |
50g |
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じゃがいも |
3コ(約300g) |
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たまねぎ(すりおろし) |
1/2コ |
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A |
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エキストラバージンオリーブオイル |
大さじ3 |
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レモン絞り汁 |
1/2コ分 |
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砂糖 |
小さじ1 |
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ガーリックトースト |
適宜 |
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季節の野菜 |
適宜 |
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[1] |
じゃがいもをよく洗い、皮付きのまま丸ごとなべに入れる。いもがかぶるくらいの水を注ぎ、強火で約30分間かけて柔らかくゆでる。
※途中から落としぶたをするといもがむらなくゆで上がります。 |
[2] |
[1]のゆで湯を捨て、なべの中でいもを空炒りする。いもが熱いうちに皮をむき、つぶしてからたまねぎを加え混ぜる。 |
[3] |
たらこの皮を除きAと混ぜ合わせ、粗熱のとれた[2]に加える。全体がなめらかになるまでよくすりつぶし、器に盛りガーリックトーストや野菜を添える。
《ガーリックトーストの作り方》 パンの切り口にオリーブオイルとガーリックパウダーをふりかけ、180℃のオーブンら入れこんがりと焼く。 |
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