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大麦入りシーフードピラフ

【1人前:476kcak】


押し麦(ハト麦入り) カップ1
カップ1
A
小いか(冷凍) 200g
むきえび(冷凍) 200g
マッシュルーム(スライス・缶) 小1缶
たまねぎ(みじん切り) 1/2コ
B
トマトケチャップ 50g
トマトピューレー 50g
小さじ1
こしょう 小さじ1/2
パセリのみじん切り 適宜
・バター、サラダ油
 
[1]

米を研ぎ、水けをきって押し麦と合わせて炊飯器の内釜に入れる。水640ccを加え炊く。

[2]

トマトベースを作る。
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、たまねぎを入れしんなりするまでいためる。Bを加えでき上がり150gくらいになるまで弱火で煮込む。

[3]

フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、Aを加えいかやえびに火が通るまで強火でいため[2]と塩、こしょうを加えなじませる。

[4]

炊き上がった[1][3]とバター大さじ1を加え全体をよく混ぜ器によそいパセリをちらす。




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