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地這いきゅうり |
1本(約800g) |
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ゆでタコの足 |
200g |
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白菜キムチ(食べやすく切ったもの) |
200g |
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卵 |
4コ |
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・塩、ごま油 |
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[1] |
きゅうりは、フォークを使って皮全体に傷を入れ縦十文字の4つ割りにし、スプーンなどで種を掻く。きゅうりの皮を上にし、すりこぎなどを使って軽く叩き、一口大に手でちぎる。
ポイント・・皮に傷を入れる。 味をしみ込みやすくする為。 その他の方法として皮をむいたり、塩でみがいたり、薄切りにしたり、叩き割ったりする。 |
[2] |
[1]に塩小さじ1/2をふりかけ10分間くらいおいてしんなりさせる。 タコは一口大のそぎ切りにする。卵を割って軽くほぐす。 |
[3] |
中華なべを強火で熱し、ごま油大さじ2をなじませ卵を流し入れ半熟状態になったら一旦取り出す。 なべをきれいにし、再びごま油大さじ1を入れてきゅうりをいため、一旦取り出す。
ポイント・・・焼きつけて返す。 きゅうりをいためる時は、絶えず動かすのではなく焼きつけて返すと早く食感が変わる。 |
[4] |
[3]のなべをきれいにし、強火でタコをいためてくるっと丸まったら白菜キムチをを加えていため合わせる。きゅうりを戻し、味がしみ込むまでいため半熟卵を加える。 |
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