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ちりめんじゃこ |
100g |
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にんじん |
小1本(約100g) |
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ピーマン(赤・青) |
3コ(約100g) |
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セロリー |
1/2本(約100g) |
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根深ねぎ |
1/2本(約50g) |
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・揚げ油、サラダ油 |
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A |
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酢・砂糖・淡口しょうゆ・酒 |
各大さじ2 |
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粗びき黒こしょう |
少々 |
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[1] |
野菜は全て3〜4cm長さの細切りにする。火の通りにくいにんじんは少し細めに切る。 |
[3] |
新しい油を170℃に熱し、ちりめんじゃこを入れて箸でよくかき混ぜながら揚げる。
ポイント・・・カサカサという音が聞こえたら引き上げる。 約3分間くらい揚げていると、油の泡立ちが消え、ちりめんじゃこのぶつかり合うカサカサという音が聞こえ始める。じゃこの水分がとれた証拠です。急いで引き上げましょう。 |
[4] |
[3]を紙タオルにとって油をきり、さらに新しい紙タオルに移し変える。 |
[5] |
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、にんじんを入れて強火で大きく返しながらいためる。 全体に油が回ったらピーマンとセロリーを加えいため合わせる。 |
[6] |
全体に油のつやが回ったら、ねぎを加え、[2]を回し入れて手早く2〜3回いため合わせ器に盛りつける。 食べる直前に[4]のちりめんじゃこをふる。 |
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