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鶏もも肉(骨なし) |
1枚 |
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じゃがいも |
中2コ(約250g) |
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たまねぎ |
1コ |
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にんじん |
1本(約150g) |
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A |
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酒粕(板状) |
30g |
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バター |
大さじ3 |
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薄力粉 |
大さじ3 |
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固形スープの素 |
1コ |
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酒粕(板状) |
20g |
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ゆずごしょう |
小さじ1/2 |
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・サラダ油 |
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[1] |
鶏肉は1枚を8〜10コに切り分ける。じゃがいもは皮をむき、1コを2〜3つに切り、5分間ほど水にさらしてから水けをきる。たまねぎは薄皮をむき、6〜8つのくし型に切る。にんじんは皮をむき、じゃがいもよりも小さめの乱切りにする。 |
[2] |
Aをこねてひとまとめにし酒粕入りブールマニエを作る。 |
[3] |
なべの内側を水で濡らし、[1]の肉以外の材料と固形スープの素、酒粕、水300ccを入れ強火にかける。 煮立ったらふたをし、中火弱の火力で約20分間煮る。
ポイント・・・酒粕は2度に分けて加える。 最初は下味して煮込む時に入れ、次に風味を出す為に仕上げ加える。 |
[4] |
フライパンを温め、サラダ油大さじ1をなじませ、鶏肉を加えて強火で全体を色よく焼き10分間くらい煮込んだ[3]のなべに加える。 |
[5] |
具材に火が通ったら、[2]の酒粕入りブールマニエを加え、さっくり混ぜ全体にとろみをつける。 ゆずごしょうを加えて味を調える。 |
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