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菊花かぶ

【1人前:57kcal】


かぶ 2コ
A
砂糖 大さじ4
大さじ4
小さじ2/3
赤とうがらし 1〜2本
ゆずの皮(おろす) 適宜
・塩
 
[1]

かぶは縦半分に切り、皮を厚くむく。切り口を上に向けて縦横に細かい切り目をびっしりと入れる。

[2]

水500ccに塩大さじ1と1/2を入れよく溶き塩水を作り、[1]を加えて半日くらいかけてしんなりさせる。

[3]

Aをボウルに合わせよく混ぜる。

[4]

[2]を一口大に切り軽く絞って[3]に漬け込む。盛りつけ時にかぶの酢づけを花に開き、中心にゆずの皮や赤とうがらしの小口切りを飾り菊花に見立てる。




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