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豚バラ肉(塊) |
400g |
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ゆで卵 |
4コ |
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ほうれん草 |
200g |
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A |
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大麦黒酢 |
カップ1/2 |
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しょうゆ、みりん |
各カップ1/4 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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水 |
カップ1 |
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にんにく(つぶす) |
2かけ |
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しょうが(薄切り) |
1かけ |
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[1] |
豚肉は2cm厚さに切る。フッ素樹脂加工のフライパンを温め、何もひかずに豚肉を並べて弱火で焼く。5分くらいして焼き色がついたら返し、裏も同じように焼く。 |
[2] |
[1]の豚肉から出た脂を紙タオルに吸わせフライパンをきれいにし、Aを加える。強火で煮立て、殻をむいた卵を入れ、ふたをする。中火弱の火力で約50分間煮る。(時々混ぜること) 煮汁がとろりとしたらでき上がり。 |
[3] |
ゆでてざく切りにしたほうれん草を敷いた器に肉と半分に切った卵を盛りつける。 |
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