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鶏ささ身 |
4本 |
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米なす |
1コ |
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オクラ |
1袋 |
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赤ピーマン |
1コ |
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ズッキーニ |
1本 |
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グリーンアスパラガス |
2〜3本 |
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しめじ |
1パック |
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衣 |
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プチトマト |
適宜 |
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・塩、こしょう |
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A 黄身酢ソース |
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卵黄 |
1コ分 |
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水 |
大さじ2 |
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酢 |
大さじ1 |
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塩 |
少々 |
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[1] |
黄身酢ソースを作る。 ソースを作るボウルよりひとまわり小さめのなべに湯を沸かし、常に70℃の温度を保つ。 ボウルにAの材料を入れてなべにのせて泡だて器で4〜5分間泡立てながらふんわりさせる。 |
[2] |
ささ身は筋を除き、塩とこしょうを各少々ふる。なすは皮を縞目にむき、5mm幅の輪切りにする。他の野菜は食べやすく切る。 |
[3] |
[2]の材料に薄力粉をまぶし溶き卵にくぐらせパン粉をつける。 |
[4] |
[4]の揚げ油を180℃に熱し、ささ身を入れて心の中で10数えて取り出す。他の野菜も同様にして揚げる。
ポイント・・・手早く揚げる。 心の中で1.2.3……と10数えるくらいの早さで揚げるとふわっとした黄身酢ソースとマッチする。 |
[5] |
揚げたささ身を食べやすく切り、他の野菜とともに器に盛り[1]のソースをかける。 |
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