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小なす |
8本(約300g) |
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卵 |
4個 |
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トマト |
1〜2個 |
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バジル |
適宜 |
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揚げ油・塩 |
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A |
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たまねぎ(みじん切り) |
1/2個 |
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しょうが(みじん切り) |
1かけ |
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赤とうがらし(種を除く) |
3〜4本 |
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サラダ油 |
カップ1/2 |
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[1] |
中華なべにAを入れ、中火でいためる。 15分間くらい加熱し、辛みと香りを出し仕上げに塩小さじ1を加え調味する。 |
[2] |
小なすはガクを除き、なすの周囲に包丁の先を使って切り離さないように縦に細かく切り目を入れ、170℃の揚げ油で3〜4分間かけて揚げる。網にとり、軽くひねり茶せんなすを作る。
ポイント…なすは高温の油で揚げる。 なすは高温の油で調理すると「アントシアン系」 の色素が安定し、鮮やかな紫色に仕上がる。 |
[3] |
[1]のなべに卵を割りいれて半熟のスクランブルエッグを作りソースとする。 |
[4] |
器に敷いたトマトの薄切りにソースをかけ、茶せんなすをのせ、バジルを飾る。 |
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