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スナップえんどう |
200g |
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豚こま切れ肉 |
150g |
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ビーフン(乾) |
50g |
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かつお削り節 |
適宜 |
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・塩、こしょう、サラダ油 |
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A |
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淡口しょうゆ |
大さじ1 |
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砂糖 |
大さじ2 |
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レモン汁 |
大さじ3 |
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赤とうがらし(小口切り) |
1/2本~1本 |
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[1] |
なべにたっぷりの水を沸かし、ビーフンにかぶるくらい注ぎ入れ3分間つけて戻す。ザルに打ち上げ水につけて冷まし、水けをきる。 |
[2] |
[1]の残りの湯を沸騰させ(豆がゆでられる量)、筋を取ったスナップえんどうを入れる。煮立ちアクがではじめたら急いでザルに打ち上げ、塩少々をふり広げて冷ます。
ポイント…冷まし方。 水につけず、ザルに打ち上げ広げて 冷ますと、水っぽくなく豆の味がして おいしい。 |
[4] |
フライパンを温め、薄くサラダ油を引き豚肉をいためる。 火が通ったら塩とこしょうを各少々ふり別皿に取る。 |
[5] |
[4]のフライパンにビーフンを入れ手早くいため、塩とこしょうを各少々ふり別皿に取る。 |
[6] |
器にスナップえんどうと[4]、[5]、かつお節を2~3回に分けて重ねて盛り、[3]のたれをかける。 |
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