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トマト |
300g |
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鶏もも肉 |
2枚(500g) |
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ピーマン(青) |
2〜3コ |
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エリンギ |
1パック |
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小麦粉 |
大さじ1 |
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固形スープの素(チキン味) |
1コ |
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・塩、こしょう、オリーブ油 |
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[1] |
鶏肉は食べやすい大きさに切って塩小さじ1、こしょう少々をふり、小麦粉をまぶす。 |
[3] |
ピーマンはヘタと種を除き、1cm幅の輪切りに、エリンギは縦と横に半分に切り分ける。 |
[4] |
なべにオリーブ油大さじ2を熱し、[1]の鶏肉を並べ入れて両面をきつね色に焼く。 [2]と固形スープの素を加え、煮立ったらふたをして 中火弱の火力で10分間煮込む。
ポイント…ふたをして蒸し焼き。 フッ素樹脂加工のなべ以外で焼く場合は、 30秒間くらいフタをする。 蒸し焼きにすることで肉からの脂が出て なべと肉との間に層を作り肉がくっつかない。 |
[5] |
仕上げにエリンギとピーマンを加え火を通す。
※好みでバターライスやパスタ、パン等を添える。 |
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