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ゆでなすの南蛮漬け

【1人前:112kcal】

コラム
冷やすとより一層さっぱりします。レタス等と組み合わせてもいいですね。





なす 300g
豚こま切れ肉 50g
たまねぎ 1/3コ
にんじん 25g
A
大さじ5
砂糖 大さじ5強
小さじ1
赤とうがらし(種を除く) 1本
 
[1]

たまねぎは薄切り、にんじんはせん切りにし、Aと合わせ野菜をしんなりさせる。

[2]

なすはガクを除き、1.5cm幅の輪切り、または半月切りにし、ゆでる。冷水にとり冷めてから水けを軽く絞り、[1]に漬ける。
豚肉もゆでてから冷水にとり冷ます。水けを絞って[1]に漬ける。

[3]

[2]を全体にさっくり混ぜ30分間くらいおき、味をなじませる。




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