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豚もも肉(薄切り) |
250g |
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れんこん |
1節(300g〜350g) |
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たまねぎ |
1コ(約200g) |
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しめじ |
1パック(約200g) |
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ドレッシング(フレンチ) |
カップ1/2 |
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牛乳 |
大さじ1〜2 |
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・塩、サラダ油 |
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[1] |
豚もも肉は一枚ずつ広げそれぞれクルクルと 一口大に巻く。 |
[2] |
れんこんは皮をむき縦4つ割りにし、一口大の乱切りにし、水にさらす。たまねぎは縦半分に切りさらに横に1cm厚さに切る。しめじは根元を取り粗くほぐす。 |
[3] |
なべにれんこん、たまねぎ、ドレッシング、水カップ1/2、塩小さじ2/3弱を加えて火にかけ、煮立ったら中火弱にし、25分間ほど煮る。
ポイント…なべに入れて煮るだけ。 味つけはドレッシングに含まれる調味料で 簡単に。仕上げに牛乳を加えると 白いシチューのように仕上がります。 |
[4] |
フライパンを温め、サラダ油小さじ1をなじませ、[1]の豚肉の巻き終わりを下にして並べ入れ、全体を色よく焼く。 [3]が15分くらい経った頃豚肉を加え煮汁がうっすら残るまで残りの時間煮る。仕上げにしめじと牛乳を加えサッとしめじに火を通し、火を止める。 |
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