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卵 |
4コ |
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トマト煮 |
1缶(400g) |
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にんにく |
2かけ |
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赤とうがらし |
1本 |
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たまねぎ |
1コ |
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しめじ |
1パック |
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青ピーマン |
2コ |
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A |
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固形スープの素(砕く) |
1コ |
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塩 |
小さじ1/2強 |
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砂糖 |
小さじ1 |
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粉チーズ |
適宜 |
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・オリーブ油 |
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[1] |
にくにくは薄切り、赤とうがらしは半分に切り種を除く。 たまねぎは縦半分に切り、さらに横1cm幅に切る。 |
[2] |
しめじは根元を落とし小房に分ける。 ピーマンは種を除き1cm幅の輪切りにする。 |
[3] |
フライパンに[1]とオリーブ油大さじ3を入れ強火にかけ炒める。香りが立ったらトマトの水煮を加え、ヘラでつぶしながら水分を飛ばす。
ポイント・・・トマトの水分を飛ばす。水っぽくならない仕上がりにする為にフライパンの中央がフツフツと煮立つまで炒め、それから味つけをします。 |
[4] |
[3]にしめじとAを加えひと混ぜし、ピーマンをちらす。大きめのピーマンの輪に1コずつ卵を割り落としてふたをし、弱火で2〜3分間煮込む。 |
[5] |
器によそい粉チーズを振る。好みでパンやスパゲティなどを添えてもよい。 |
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