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春キャベツ |
1/2玉(約400g) |
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コーン缶(ホール) |
中1缶(約130g) |
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冷凍えび(無頭) |
200g |
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ちりめんじゃこ |
適宜 |
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固形スープの素 |
1コ |
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・こしょう、しょうゆ |
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[1] |
春キャベツは大きめのざく切りにする。 えびは殻と尾を除き1〜2cmのぶつ切りにする。 |
[2] |
なべの中を水でぬらしてキャベツを詰め、コーンを缶汁ごと入れ固形スープの素を加える。 |
[3] |
ふたをして中火強の火力で約20分間煮る。
※途中でえびを加え全体をさっくり混ぜる。 |
[4] |
仕上げにこしょう適宜をふり、しょうゆ小さじ1をまわしかけ器に盛り、ちりめんじゃこをのせる。 |
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