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コーンキャベツえび入り

【1人前:106kcal】


春キャベツ 1/2玉(約400g)
コーン缶(ホール) 中1缶(約130g)
冷凍えび(無頭) 200g
ちりめんじゃこ 適宜
固形スープの素 1コ
・こしょう、しょうゆ
 
[1]

春キャベツは大きめのざく切りにする。
えびは殻と尾を除き1〜2cmのぶつ切りにする。

[2]

なべの中を水でぬらしてキャベツを詰め、コーンを缶汁ごと入れ固形スープの素を加える。

[3]

ふたをして中火強の火力で約20分間煮る。

※途中でえびを加え全体をさっくり混ぜる。

[4]

仕上げにこしょう適宜をふり、しょうゆ小さじ1をまわしかけ器に盛り、ちりめんじゃこをのせる。




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