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ゆで筍 |
250g |
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ロールいか(冷凍) |
250g |
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冷凍えび(無頭) |
250g |
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・米粉 |
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A |
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米粉 |
カップ1/2 |
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塩 |
小さじ1 |
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青のり粉 |
適宜 |
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昆布茶 |
小さじ1 |
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揚げ油 |
適宜 |
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レモンのくし型切り |
適宜 |
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[1] |
筍の穂先部分を4〜5mm長さに切り、縦2〜3等分する。 中間と根元部分は7〜8mm幅に繊維を断つように横切りにし、下ゆでをする。 |
[2] |
ロールいかとえびは解凍し、いかは内側に軽く切り目をいれ、外側の薄皮を除き、一口大に切る。えびは殻をむき、背の部分に軽く切り目を入れ背ワタがあれば除く。
ポイント…冷凍いかの薄皮の取り方 油ハネの原因になるいかの薄皮は 外側の皮を一枚残して、一口大に分ける。 これをくり返すと薄皮のみが残り 簡単に取れる。
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[3] |
Aをボウルに合わせよく混ぜる。さらに水カップ1/2を加えまとめる。 |
[4] |
【1】と【2】をボウルに入れ、米粉大さじ2をふり入れよく混ぜ【3】に加え全体をまとめる。 |
[5] |
揚げ油を180℃に熱し、【4】を一切れずつ落とし入れ、カチッと揚げる。器に盛り、レモンを添える。 |
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