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ブロッコリー |
1株(約300g) |
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魚介類 |
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(えび、ホタテ貝、いか等) |
300〜400g |
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A |
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根深ねぎ(みじん切り) |
大さじ1 |
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しょうが(みじん切り) |
大さじ1 |
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B |
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砂糖 |
小さじ1 |
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酒 |
大さじ1 |
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中華だしの素 |
小さじ1 |
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塩 |
小さじ1/2〜1 |
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かたくり粉 |
大さじ1 |
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ゆずの皮 |
適宜 |
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・ごま油 |
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[1] |
ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮を厚めに むき、薄切りにする。これらを沸騰湯に入れ、再び煮立ったら、ザルに上げて水けをきる。
ポイント…ブロッコリーは堅めにゆでる。 いためた時、花蕾が崩れずきれいに 仕上がる。 |
[2] |
魚介類が冷凍であれば解凍し、えびの場合は殻をむき背ワタを除く。Bをボウルに合わせ、水カップ1/2を加えて溶く。かたくり粉は2倍の水で溶き、水溶きかたくり粉を作る。 |
[3] |
なべにごま油大さじ3を熱し、Aを香りよくいためる。 魚介類を加え八分通りいためてから、[1]のブロッコリーと[2]の調味液をまわしいれる。 |
[4] |
ひと煮立ちしたら、[2]の水溶きかたくり粉を加え全体をまとめ、ゆずの皮をちらす。 |
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