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春雨(乾) |
100g |
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レタス |
1/4コ(約150g) |
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むきえび |
150g |
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ベビーホタテ |
150g |
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ピーナッツ |
適宜 |
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牛こま切れ肉 |
200g |
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さつま揚げ |
1枚 |
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・ごま油 |
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A |
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酒・淡口しょうゆ・酢 |
各大さじ2 |
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マヨネーズ・水 |
各大さじ2 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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オイスターソース |
小さじ1 |
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和風だしの素 |
小さじ1 |
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赤とうがらし(種を除く。小口切り) |
1本分 |
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[1] |
春雨は熱湯に5分間浸して戻し、水けをよくきって食べやすい長さに切る。レタスは食べやすくちぎって水けをきる。むきえびは背ワタを取ってベビーホタテとともにサッとゆでて水けをきる。 ピーナッツは粗みじんに切る。
ポイント…持ち上げて水けをきる。 ザルに打ち上げたまま春雨を置いておく よりも2〜3回持ち上げてすき間を 入れると水けがよくきれる。 |
[2] |
牛肉はなるべく小さく切り、さつま揚げはさらに細かく切る。フライパンにごま油小さじ1を熱して肉とさつま揚げをいためる。色が変わったらAの調味料を加えて少しの間煮詰めてソースをつくる。
ポイント…煮汁はうっすら残す。 残った煮汁で春雨とレタスに味を からめる為。 |
[3] |
器にレタス、春雨、レタス、春雨と重ねて盛り、えびとホタテ、ピーナッツをちらす。[2]のソースをかけて混ぜながら食べる。 |
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