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卵液 |
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卵 |
3コ |
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だし汁 |
卵の量の3倍 |
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塩 |
小さじ1 1/2 |
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みりん |
大さじ1 |
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ベビーホタテ |
12コ |
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えび(小) |
8尾 |
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おつゆ麩 |
12コ(約5g) |
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きくらげ(乾) |
5g |
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もみじ麩(生) |
5〜6cm |
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うずらの卵(ゆでたもの) |
8コ |
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枝豆のむき身(ゆでたもの) |
適宜 |
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イクラ(しょうゆ漬け) |
適宜 |
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・酒 |
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[1] |
卵液を作る。 だし汁に塩とみりんをを加えよく混ぜ塩を溶かす、卵を溶き、味付きのだし汁と混ぜ合わせ、目の細かい網でこす。 |
[2] |
器(約1ℓの水が入る大鉢)に[1]の卵液の2/3量を入れ、蒸気のたった蒸し器で強火で2分間、その後中火弱で10〜15分間蒸す。
ポイント・・・二段構えで蒸す。 具の沈みを防ぐ為。 |
[3] |
ベビーホタテと殻と背ワタを除いたえびに酒を少々ふりかける。おつゆ麩ときくらげは水につけて戻し、きくらげは食べやすい大きさにちぎる。 もみじ麩は8等分に切る。 |
[4] |
[2]の卵液に火が通ったら[3]の具とうずらの卵を彩りよくちらす。残りの卵液を加え再び蒸し器に入れ、強火で2分間、その後中火弱で10〜15分間蒸し火を通す。 |
[5] |
蒸し器から取り出し、枝豆とイクラをちらす。 |
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