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米 |
カップ3 |
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A |
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水 |
カップ3 1/3 |
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塩 |
小さじ1 1/2 |
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昆布茶 |
小さじ1 1/2 |
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グリンピース(さや付き) |
200g |
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ゆでたけのこ |
100g |
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油揚げ |
1枚 |
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生わかめ |
100g |
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むき海老(冷凍) |
100g |
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なの花(ゆでる) |
適宜 |
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錦糸卵 |
適宜 |
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・酒、しょうゆ |
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[2] |
ゆでたけのこは薄切りにしゆでる。グリンピースは、むき実にする。油揚げはざく切りにする。 |
[3] |
[1]の洗い米を炊飯ジャーの内釜に入れ、Aと[2]を加えびと混ぜし、フタをして炊く。
ポイント…炊き込みと混ぜ込みとに分ける。 たけのこは味をつける為、ピース豆は 甘みを引き出す為、油揚げは味出しの為に 炊き込み、わかめとえびは素材の味を 生かす為に混ぜ込む。 |
[4] |
生わかめは水洗いして沸騰湯に入れる。色が真っ青に変わったら急いで水にとり冷ます。水けを絞りざく切りする。むき海老は解凍し、背ワタをとり、ざく切りにする。 |
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[4]をなべに入れ酒大さじ2としょうゆ大さじ1を加え強火でいり煮する。水分が飛び海老に火が通ったら別皿に移す。 |
[6] |
炊き上がった[3]のご飯に[5]を加え全体をさっくり混ぜよそう。なの花と錦糸卵を飾る。 |
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