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なす(長めもの) |
4本(約600g) |
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むきえび |
8匹分 |
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錦糸卵 |
適宜 |
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めんつゆ(市販品) |
適宜 |
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刻みのり、しょうが(おろす) |
各適宜 |
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・かたくり粉 |
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[1] |
なすはヘタを切り落とし皮むき器等を使って縦に皮をきれいむく。 3o厚さに縦薄切りにしさらに3o幅の細切りにする。 むきえびの背ワタがあれば取る。 |
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[2] |
なべにたっぷりの湯を沸かす。なすのせん切り1コ分(1人前)とかたくり粉大さじ2をポリ袋に入れよくふり全体にかたくり粉をまぶす。 |
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[3] |
[2]を余分な粉を落としながら沸騰湯に入れ2〜3分間ほどゆでザルに上げる。 冷水にとって粗熱をとり水けをよくきる。残りも同様に1人前ずつわけてゆでる。 同じ湯でむきえびをサッとゆで火を通す。 |
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[4] |
器に[3]のなすとえび、錦糸卵を盛りつけ刻みのりをちらす。 つゆとしょうがを添える。 |
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