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サーモンと白菜のコーンクリームスープ

【1人前:296kcal】

コラム
寒い日にはとろみのついたスープが体を温めます。
白菜の軸のシャキシャキ食感がスープの味を引き立てます。
サーモンの身をくずさないよう手早く仕上げましょう。






サーモン(切り身) 2切れ(約300g)
白菜 大2枚(約3300g)
コーン缶詰(クリーム) 大1缶(410g)
固形スープの素 2コ
牛乳 カップ1/2
・酒、塩、こしょう
 
[1]

サーモンは一口大に切って酒、塩各少々をふり5分間おく。
白菜は葉と軸とに分け、葉はざく切り、軸は5o幅のせん切りにする。

[2]

なべに白菜の軸と水カップ2、固形スープの素を入れ味をしみこませる為先に煮る。煮立ったらサーモンを加えふたをし、弱火で3〜4分間煮る。

[3]

[2]にコーン缶詰と牛乳を加え、煮立ったら白菜の葉を加えて塩とこしょう各少々で味を調え。葉がしんなりしたら火を止める。




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