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サーモン(切り身) |
2切れ(約300g) |
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白菜 |
大2枚(約3300g) |
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コーン缶詰(クリーム) |
大1缶(410g) |
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固形スープの素 |
2コ |
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牛乳 |
カップ1/2 |
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・酒、塩、こしょう |
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[1] |
サーモンは一口大に切って酒、塩各少々をふり5分間おく。 白菜は葉と軸とに分け、葉はざく切り、軸は5o幅のせん切りにする。 |
[2] |
なべに白菜の軸と水カップ2、固形スープの素を入れ味をしみこませる為先に煮る。煮立ったらサーモンを加えふたをし、弱火で3〜4分間煮る。 |
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[3] |
[2]にコーン缶詰と牛乳を加え、煮立ったら白菜の葉を加えて塩とこしょう各少々で味を調え。葉がしんなりしたら火を止める。 |
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