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切り干し大根(乾) |
50g |
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A |
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卵 |
6コ |
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B |
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桜えび(またはちりめんじゃこ等) |
適宜 |
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・淡口しょうゆ、サラダ油 |
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C ソース |
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トマトチケャップ |
大さじ2 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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酢 |
小さじ1 |
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だし(または水) |
大さじ1 |
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[1] |
切り干し大根し水で洗い、たっぷりの水に20分間つけて戻す。 水けを絞りざく切りにし、淡口しょうゆ小さじ1をからめる。 |
[2] |
ボウルに卵を割り入れ溶。Bを加えて混ぜる。 |
[3] |
フッ素樹脂加工のフライパンを中火で熱し[1]を入れてサッといためる。Aを加えて手早く混ぜサラダ油大さじ2をまわし入れる。
ポイント・・・切り干し大根でボリュームアップ 水で戻すと3〜5倍に増える。卵焼きに加えると食感が出て火も通りやすくなり、更に鉄分やカルシウムもプラスされる。 |
[4] |
[2]を一度に[3]に流し入れて桜えびを散らし、全体を大きく混ぜる。ふたをして中火弱で約3分間焼き、裏返して同様に3分間焼く。 食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。 |
[5] |
耐熱ボウルにCを入れてよく混ぜ、電子レンジ(500W)に30秒間かけてソースを作り[4]にかける。 |
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