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切り干し大根(乾) |
50g |
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鶏ひき肉 |
100g |
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A |
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にんにく(みじん切り) |
1かけ分 |
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根深ねぎ(みじん切り) |
10cm分 |
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ごま油 |
大さじ1 |
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B |
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鶏ガラスープの素(顆粒) |
大さじ1 |
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酢 |
カップ1/4 |
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砂糖 |
大さじ1 |
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しょうゆ |
小さじ1 |
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カレー粉 |
小さじ1 |
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[1] |
切り干し大根は水に15〜20分間つけて戻し、ザルに上げて水けを絞り食べやすく切る。 これをボウルに入れBを加えよく混ぜる。
ポイント・・・加熱前に味つけを!! 切り干し大根に短時間加熱で味をつける為。 |
[2] |
フライパンにAを入れて火にかけ、香りが立ったら鶏ひき肉を加えて中火でいためる。 |
[3] |
ひき肉に火が通りポロポロにほぐれたら、[1]と水カップ1/2を加える。汁けがなくなるまで中火で2〜3分間いため煮して仕上げる。
※保存容器に入れ、冷蔵庫で4〜5日間はもつ。小鉢、お弁当のおかず、きゅうり・もやし・たまねぎ等と合わせてサラダ風にと使いまわしができます。 |
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