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ごぼう |
1本(約100g) |
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にんじん |
20g |
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さきいか |
15g |
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糸こんにゃく |
30g |
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赤とうがらし(種を除く) |
1本 |
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白ごま(煎) |
適宜 |
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・ごま油、砂糖、しょうゆ |
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[1] |
ごぼうはたわしで洗う、皮むき器を使ってごぼうをまわしながら細長く削いでいきサッと水に通す。 にんじんも同様に削ぐ。 糸こんにゃくは下ゆでして水けをきる。 |
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[2] |
フライパンにごま油大さじ2と赤とうがらし、糸こんにゃく、さきいかを入れ中火にかける。 いためながら香りが立ったら強火にし、にんじんとごぼうを加える。 全体によくいため、砂糖大さじ1としょうゆ大さじ1と1/2をふり入れ汁けがなくなるまでいためて仕上げる。 |
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