素材名等で検索するときは、以下のメニューより「素材名」や「調理方法」を選択して「検索」ボタンをクリックしてください。
 

スズキのハーブ焼き

【1人前:160kcal】

コラム
にんにくとローズマリーの香りが魅力。
マリネ液をかけて焼くので身がやわらか。






スズキの切り身 4切れ(約400g)
にんにく(薄切り) 1かけ分
ローズマリー 4枚
A マリネ液
白ワイン 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
レモン 1/2コ
・塩、こしょう
 
[1]

スズキの切り身に塩とこしょう各少々をふり、バットににんにくとローズマリーを入れスズキをのせ、マリネ液Aをふりかけ15分間おく。

[2]

天板にオーブン用の敷き紙をのせ、にんにくとローズマリーを敷いたままのスズキを中央に並べマリネ液もまわしかけ190℃のオーブンで15〜20分間焼く。

[3]

火が通ったらレモンをギュッと絞って汁をかける。




Copyright © 2003 SETSUKO Hahanoaji Salon Inc. All Rights Reserved.