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生たら |
8切れ(約500g) |
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レタス(ざく切り) |
200g |
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・塩、かたくり粉、揚げ油、粗びき黒こしょう |
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A |
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だし |
カップ2 |
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しょうゆ |
大さじ1 1/2 |
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みりん |
大さじ1 |
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[1] |
たらに小さじ1弱の塩をふり、30分〜1時間おく。 |
[2] |
[1]のたらの水けをふいてかたくり粉を薄くまぶす。 |
[3] |
175℃の揚げ油に[2]のたらを入れ、2〜3分間かけて色よく揚げる。 かたくり粉大さじ2を同量の水で溶き、水溶きかたくり粉を作る。 |
[4] |
レタスあんを作る。
なべにAを入れて火にかけ、沸騰したらレタスを加える。火を止めて水溶きかたくり粉をまわし入れ、全体を混ぜ合わせたら再び火にかけてひと煮立ちさせる。 |
[5] |
器に[3]のたらを盛り、[4]のレタスあんをかける。 好みで粗びき黒こしょうをかけてもよい。 |
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