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押し麦(ハト麦入り) |
カップ1/2 |
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トマト |
1コ |
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パプリカ(赤・黄) |
各1/4コ |
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たまねぎ |
1/4コ |
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いんげん豆(水煮) |
100g |
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ツナ(水煮・缶詰) |
小1缶(約60g) |
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青ねぎ(小口切り) |
適宜 |
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A |
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オリーブ油 |
大さじ1 |
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大麦黒酢 |
小さじ1 |
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レモン汁 |
大さじ1 |
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塩 |
小さじ1/2 |
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こしょう |
少々 |
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[1] |
炊き麦を作り粗熱をとる。 小なべに炊き麦と水カップ1を入れふたをし、弱火にかける。煮立ったらさらに弱火で15分間蒸らす。バットに移し広げて冷ます。 |
[2] |
トマトは小さめの一口大切る。パプリカは5mm角切りに、たまねぎは薄切りにする。 |
[3] |
ボウルに[1]と[2]、いんげん豆、ツナ(油ごと)を入れ、Aを順に加えて全体を大きく混ぜあえる。 |
[5] |
器に盛り、青ねぎをちらす。
《炊き麦の作り方》 押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。 |
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