 |
 |
押し麦(ハト麦入り) |
カップ1 |
 |
米 |
カップ1 |
 |
卵 |
2コ |
 |
粉だしパック(小2〜3袋) |
約20g |
 |
青ねぎ(小口切り) |
4〜5本 |
 |
・サラダ油、しょうゆ |
|
|
|
 |
 |
 |
[1] |
米を研ぎ、水けをきって押し麦と合わせて炊飯器の内釜に入れる。水640ccを加え炊く。
|
[2] |
炊き上がった[1]の麦ご飯に卵を割って入れよく混ぜる。 |
[3] |
フライパンを熱し、サラダ油大さじ2を加えなじませ、[2]を加えいためる。ご飯がパラパラにほぐれたら粉だしパックを破りふり入れ味つけをする。 |
[4] |
仕上げに青ねぎとしょうゆ小さじ1を加え全体をさっくり混ぜ器に盛る。 |
|