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大麦そぼろ

【1人前:104kcal】


炊き麦 100g
鶏ひき肉 100g
さしみじょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ2
カップ1/2
 
[1]

なべに材料をを入れよく混ぜてから強火にかける。
煮立ってきたら火力を中火にし、箸5〜6本で時々混ぜながら火を通す。
煮汁がなくなり鍋底がはっきり見えはじめたらでき上がり。



《炊き麦の作り方》
押し麦と水の比率を1:2にして押し麦を水洗いせずに、ご飯を炊く要領で作ります。多めに作ってビニール袋に薄く詰め、冷凍保存しておけば、ハンバーグ、ミンチボールなどいろいろなお料理にお肉代わりに利用でき便利です。押し麦1カップだと400gの炊き麦が作れます。




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