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なす |
2本(約300g) |
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A |
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砂糖 |
大さじ1 |
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練りからし |
小さじ1 |
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淡口しょうゆ |
大さじ2 |
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酢 |
大さじ2 |
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[1] |
丈夫なビニール袋にAの材料を入れ、つけ汁を作る。 |
[2] |
なすはヘタとガクの部分を除き、約1cm厚さの輪切りにする。切るそばから[1]のビニール袋に入れる。 |
[3] |
ビニール袋の口を手で握り、もう一方の手でなすとつけ汁がなじむようにもむ。
ポイント・・・なすがしんなりしたらでき上がり。 なすの水分が出て、その入れ替わりに味が入り込み味がつく。 |
[4] |
なすがしんなりしたらねつけ汁を軽く絞り、器に盛る。 |
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