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なすのいきなりからし漬け

【1人前:23kcal】


なす 2本(約300g)
A
砂糖 大さじ1
練りからし 小さじ1
淡口しょうゆ 大さじ2
大さじ2
 
[1]

丈夫なビニール袋にAの材料を入れ、つけ汁を作る。

[2]

なすはヘタとガクの部分を除き、約1cm厚さの輪切りにする。切るそばから[1]のビニール袋に入れる。

[3]

ビニール袋の口を手で握り、もう一方の手でなすとつけ汁がなじむようにもむ。

ポイント・・・なすがしんなりしたらでき上がり。
なすの水分が出て、その入れ替わりに味が入り込み味がつく。

[4]

なすがしんなりしたらねつけ汁を軽く絞り、器に盛る。




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