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ズッキーニ |
4本(約700g) |
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A |
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たまねぎ(すりおろす) |
1/4コ |
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合びき肉 |
200g |
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にんにく(みじん切り) |
小さじ1 |
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パン粉(乾) |
大さじ1 |
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塩 |
小さじ2/3 |
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こしょう |
少々 |
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トマト |
3コ(約500g) |
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B |
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野菜ジュース |
カップ1/2 |
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固形スープの素 |
1コ |
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赤ワイン |
カップ1/4 |
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セルフィーユ |
適宜 |
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・塩、こしょう、砂糖 |
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[1] |
ズッキーニは両端を約2cm切り、1本を3〜4等分する。スプーンと割り箸で中央のワタの部分をくり抜く。
※最初は小さめのスプーンでくり抜き、続いて割り箸でつつくようにして穴を開けていく。 くり抜き器で抜いてもよい。 ※種とワタに砂糖大さじ1をまぶし、冷凍庫に入れ凍らせてズッキーニのシャーベットを作る。 |
[2] |
Aの材料をボウルに入れ、よく混ぜる。等分したズッキーニの数ほどに分け、片側から詰める。
ポイント・・・片側から詰める。 両方の端から詰めていくと、中央に空気のすき間ができてはがれやすくなり、肉詰めにならない。 |
[3] |
トマトはヘタを取り、横半分に切って粗くつぶす。 |
[4] |
なべにトマトとBを入れて中火にかけ、煮立ったらズッキーニを並べ入れ、再び煮立ったらアクを取り、フタをして約20分間煮る。火力は中火から初め、煮立ったらその都度弱くする。 |
[5] |
[4]と塩とこしょう、砂糖各少々で調味し、ズッキーニのみを器に盛り、なべに残った煮汁を煮詰めてソースを作る。ソースをかけてセルフィーユを添える。 |
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