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15分で決まり! きのこカレー

【1人前:596kcal】

コラム






好みのきのこ2〜3種類 各1パック
牛薄切り肉 200g
たまねぎ 1コ
カレールウ(市販の小箱) 約100g
・サラダ油
しょうがご飯
カップ2
新しょうが(せん切り) 1かけ
・酒、淡口しょうゆ
 
[1]

たまねぎは横に薄切りにする。
きのこは石づきを落とし、食べやすく切るかほぐす。

[2]

なべを熱してサラダ油大さじ1をなじませ、たまねぎを強火で手早くいためる。全体に油が回ったらカレー箱の表示通りの水を入れる。

[3]

煮立ったら火を止め、カレールウを入れてよく混ぜ、トローッと溶けたら中火にかける。

[4]

煮立ったところできのこを入れて混ぜ、さらに牛肉を一枚ずつ入れて最後の肉に火が通ったらでき上がり。



※牛肉は仕上げに一枚ずつ広げて加えるとボリュームがでますよ。

[5]

しょうがご飯を器によそい[4]をかける。



※しょうがご飯の作り方
米を研ぎ水けをきって、炊飯ジャーに入れる。
新しょうが、水カップ2強、酒と淡口しょうゆ各大さじ2を加え普通に炊く。




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