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好みのきのこ2〜3種類 |
各1パック |
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牛薄切り肉 |
200g |
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たまねぎ |
1コ |
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カレールウ(市販の小箱) |
約100g |
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・サラダ油 |
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しょうがご飯 |
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米 |
カップ2 |
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新しょうが(せん切り) |
1かけ |
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・酒、淡口しょうゆ |
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[1] |
たまねぎは横に薄切りにする。 きのこは石づきを落とし、食べやすく切るかほぐす。 |
[2] |
なべを熱してサラダ油大さじ1をなじませ、たまねぎを強火で手早くいためる。全体に油が回ったらカレー箱の表示通りの水を入れる。 |
[3] |
煮立ったら火を止め、カレールウを入れてよく混ぜ、トローッと溶けたら中火にかける。 |
[4] |
煮立ったところできのこを入れて混ぜ、さらに牛肉を一枚ずつ入れて最後の肉に火が通ったらでき上がり。
※牛肉は仕上げに一枚ずつ広げて加えるとボリュームがでますよ。 |
[5] |
しょうがご飯を器によそい[4]をかける。
※しょうがご飯の作り方 米を研ぎ水けをきって、炊飯ジャーに入れる。 新しょうが、水カップ2強、酒と淡口しょうゆ各大さじ2を加え普通に炊く。 |
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